注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

全国最利索的限令  

2010-10-16 21:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国各省市区限购令将陆续出台,到目前为止,广州限购令全国最利索,当然是痛快的,请看广州限购令‘四限’即时执行:
一:限内,户籍家庭和常住非户籍家庭只能新购一套商品住宅;
二:限外,非常住的外地个人和家庭不得购买商品住宅;
三:限龄,未满18岁不得单独购买商品住宅;
四:限贷,公积金贷款第二套首付最低五成,三套停贷。

呵呵,真的是很快啊!!不过我个人认为这个四限里面的第四限还是宽松的很啊,假如是我,有钱,那么我想买第二套我依然可以买啊,什么贷不贷的无所谓呵,反正我有的是钱,投入它比投入股票保险系数可是大多了呵,房地产这可是百姓可投资的最稀有的最安全的资源股,何乐而不为呢?而国家仅从“限购”上是不能从根本上解决百姓的住房问题

1998年政府曾推行了第一次房改,内因是国家财政实力严重不足,外因是有强大的购买市场,进入市场经济了,国家也想挣一把,结果房地产成了国民经济的支柱产业,拉动了整个经济,使各行业产品价格节节攀升,GDP连年攀升,改变了国家财政的窘状,中国以此也站在了世界经济的前列。

这些年国家的经济发展是飞速的,大家是有目共睹的,城市发展规划建设与国民生活形成强烈的对比,难道现在国家财政实力还是不足吗?国家不富裕时,全民节衣缩食共渡难关,而现在国家财政有相当的实力了,就应该还富于民!这些年,一个房地产支柱产业,拉动了整个国民经济,使国家在全球经济危机之时尽快走出了经济危机的困境,使经济尽快复苏,立在了世界经济强国的队列中,成绩是可喜可贺的。可是在这一过程中,一个住房把百姓的腰包给掏空了,使百姓生活陷入了困境之中!明天的早餐在哪里,我们不知道!我们四处流浪、无家可归,没有安定感,这些皆因居无定所!!这并不是我们不努力,不是我们懒惰,是政策是制度不合理不公平造成我们现在的现状!!我们是廉价劳动力,我们只得到了活命钱,最终连自己的栖身之地都没有!那些国家垄断的资源类的企业及公务员们,他们的收益与我们是不能比的,都是人,都在为国家做贡献,都是工作8小时而我们工人因为生产的需要常常甚至超过8小时,为何最后的结果悬殊竟然这么大?难道我们就这么低能儿啊?老的失望了,年轻的是看不到前面的希望所在!

房屋做为生存的必需品,它永远有需求市场,而如果以市场有需求为借口,进行土地买卖,那就会造成现在这样的状态,卖者看有市场就不断的抬价,买者因为是必需品他必须去买,就不得不去承受这样的高价。

房屋作为生存的必需品 ,为了人心的稳定,为了社会的和谐,为了让人们安居乐业,就不应该是当成奢侈品来交易买卖,土地资源是有限的,卖了失去了不可能再生,国家真想在这有限的资源中挣钱,那么也要优先保障全民的生存基础不受威胁!!在这基础上国家再谈挣钱!有了生存基础保障,百姓才能大胆消费;有了这个生存基础保障,百姓有条件的可以再谈奢侈、再谈面积更大的享受!!而现在,国再富,民心不稳,这样和谐吗??国家真正想从根本上改变现状,那么就该出台真正的惠民政策,让人安居乐业,减少百姓的后顾之忧,拉动内需,也可降低减少与外部的磨擦冲突。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017