注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2010-07-16 12:49:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路遇 - 胡杨 - 胡杨欢迎朋友光临

                               

         转眼已十多年过去了,我已迈入了中年人的行列。现在也记不起是某年某月的某一天了,只记得那是很早以前,有一天,天下着大雨,心情也与天空一样的阴郁。一阵儿,雨过天晴,哦,出去散散心吧。于是我走出的家门。

         雨后的空气是潮湿的,马路上也是湿的,到处都是湿的,连我的心也是潮湿的,郁闷的仿佛也要下雨。一个人静静的走着,漫无目的,不知要到哪里去。我就这样闲转吧。走着走着,有一对中年夫妇赶上了我,他们俩温文尔雅的样子给人一种很有修养的感觉,看样子他们是要去马路对面的商场。马路两边都是流淌的水,象是条小河,我也一直想过去,可却被这条小河拦住了,由于乎就沿着小河向前慢慢的走着,看哪里有能让我跨过的地方。那夫妻俩走到离我不远的地方,男的一步跨到了对面的路沿石上,回转身,伸出手,把自己的老婆也拉了过去。呵呵,还是可以过的!看到他们在我前面都过去了,我想我也可以从这里跨过去的。这时我已走到了这个要跨越的地方,那女人在丈夫的引导下已安全到了对面的路沿石上。女人跨过去后,回转身看我还在对面,就对丈夫轻声说:“帮一把”,那男人没有改变原来的姿势,又伸过手:“来”,这样男人象拉他的老婆一样,把我也顺便拉了过去。“谢谢!”,夫妻俩答:“不用谢!”。  过了马路,两人走进了对面的商场。

  这件小事已过去十多年了,然而时至今日,每每想起,我依然还历历在目,虽然记不得他们的面庞了,但却记住了那恩爱的、宽厚、善良的身影,记住了那句话:“帮一把”,记住了那伸出的手......让世界充满爱,若是人人都能在别人困难时伸出一双手,那怕是一只手,那世界又将会是怎么样的呢?若每对夫妻都象他们那样充满爱心,都象他们那样宽厚、善良,都象他们那样平和,都象他们那样相爱,那么怎么会有这么多支离破碎的家庭?素昧平生,面前又是个年轻的女子,那女人竟然那么宽宏、那么大度、那么友好,充满着爱心,真的让我非常感动呵!好女人是一所好的学校,好女人遇到好男人,会幸福一辈子;好女人遇到了坏男人那将是今生最大的不幸!具有善良、宽厚、大度这些美德,时下却被当成是一种软弱、傻瓜被欺,世人啊,你的良知哪里去了呵!!这是一对再平常不过的夫妻,没有象有些人那样衣冠楚楚趾高气扬的“高品味”,但他们的那温柔的话语、善良的举动、朴实无华的行为却让我素然起敬。

千般易淡,未淡者美酒三杯;万事可忘,难忘者铭心一段!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017